こんにゃくのササッとしょうゆ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのササッとしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
食物繊維のかたまり!お肉メインのときの付け合わせに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に斜めに切れ目を入れて、スプーンで一口大に切り、塩で軽く揉み、水で洗い流す
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、こんにゃくを炒める
  3. 3 こんにゃくに焦げ目が付いてきたら塩こしょう、しょう油を入れ混ぜながら炒める
  4. 4 お皿に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり

きっかけ

お肉料理メインだと食物繊維が欲しいのです

おいしくなるコツ

最初に切れ目を多めに入れておくと味がよくしみこみます

  • レシピID:1590033828
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る