お魚を食べよう!白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
お魚苦手な子供も竜田揚げにするとよく食べます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
4切れ
●みりん、酒、しょうゆ
各大1
片栗粉
大3
50cc

作り方

  1. 1
    白身魚を4~5㎝サイズに切り、バットに調味料●と魚を入れ下味をつける
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れ1を投入、しゃかしゃかふり片栗粉を魚にまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てくる程度の温度になったら魚を揚げはじめる
  4. 4
    2~3分程度揚げて、両面きつね色に上がったら出来上がり

おいしくなるコツ

下味がよくついていると美味しいです。白身魚なら何でもOKです

きっかけ

焼き魚、煮魚と続いたので揚げ物にしました

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/18 22:12
魚の臭みもなく、カリッと美味しくできました。レシピありがとうございました。
みそのみ
美味しそうです♪ありがとうございました^ ^
2023/02/21 21:46
美味しかったです‼️
☆みっここ☆
カラッと揚がって美味しそうです!ありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする