材料(2人分)
- 白身魚
- 4切れ
- ●みりん、酒、しょうゆ
- 各大1
- 片栗粉
- 大3
- 油
- 50cc
作り方
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- 1
- 白身魚を4~5㎝サイズに切り、バットに調味料●と魚を入れ下味をつける
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- 2
- 片栗粉をビニール袋に入れ1を投入、しゃかしゃかふり片栗粉を魚にまぶす
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- 3
- フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てくる程度の温度になったら魚を揚げはじめる
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- 4
- 2~3分程度揚げて、両面きつね色に上がったら出来上がり
おいしくなるコツ
下味がよくついていると美味しいです。白身魚なら何でもOKです
きっかけ
焼き魚、煮魚と続いたので揚げ物にしました