材料(2人分)
- お湯
- 500cc
- 白子
- 100g
- しめじ
- 10本
- 酒
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ねぎみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白子は洗ってハサミで小さく
切っておく
-
- 2
- お鍋にお湯と酒を入れて
白子としめじも入れて蓋をずらして煮ます
(ふきこぼれに注意)
-
- 3
- 2に火が通ったら味噌をとかして
入れて火を止めます
ねぎを入れて少しむらしたら
お椀によそります。
おいしくなるコツ
白子はお湯から入れて下さい。
(汁が濁るので)
きっかけ
たまの贅沢味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感がたまらなく美味です♪