材料(2人分)
- 鶏モモ肉orムネ肉
- 1枚
- ●しょうゆ、みりん
- 大1と1/2
- ●砂糖
- 大1
- 油
- 大1
- ブロッコリースプラウト(緑野菜何でもOK
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は4~5㎝に切り、ブロッコリースプラウトは4~5㎝に切り、調味料●を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱し、鶏モモ肉を皮目から1分焼く
-
- 3
- 鶏モモ肉に焼き目が付いたら弱火にしフタをして2分蒸し焼きにする
-
- 4
- 鶏のモモ肉をひっくり返し再びフタをして弱火のまま3分火を通す
-
- 5
- フライパンのフタをとり1で混ぜた調味料●を入れ鶏モモ肉を時々ひっくり返してタレになじませながら2分焼き、タレを煮詰める
-
- 6
- お皿に鶏のモモ肉を盛りフライパンに残ったタレをスプーンでひとまわしし、ブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけたら美味しい!でもカロリーも爆上がり!
きっかけ
鶏モモ肉がお安かったのでたくさん作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません