基本のミートソース レシピ・作り方

基本のミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
パイにパスタにドリアに色々使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し中火で豚1を炒める
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて中火で炒める
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら塩コショウ、ケチャップを加え混ぜながら煮る
  5. 5 味見しながら必要であればケチャップを足す(分量外)
  6. 6 粉チーズを加えザッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

小さい頃母がよく作ってくれたミートパイの中身です

おいしくなるコツ

粉チーズはもっと多くても美味しいです

  • レシピID:1590033763
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る