【白ワインに合う】ササミのトマト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐薄力粉
- 大さじ3
- ⭐水
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ○トマト水煮缶詰
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ソース
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 真ん中に切れ目をいれて
ササミを観音開きに
して塩胡椒をふる
-
- 2
-
- 深めの皿に⭐を
入れてまぜる
別の器にパン粉を
用意する
ササミを水どきした
粉にくぐらせて
パン粉をつける
-
- 3
- フライパンに
オイルを入れて中火~弱火で
蓋をして裏表焼きます
-
- 4
- 3が焼けたらお皿にのせます。
ソースを作ります
使ったフライパンに
にんにくと○を入れて
混ぜたらお肉にかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
オイルが足らなければ
足して下さい
きっかけ
揚げ物が食べたかったけど
胃もたれしそうなので
焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーです。
ソースが絶妙です♪