アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
いつでも美味しいみんな大好きしょうが焼き。一生作ろ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうが(チューブでも可)
1片(大1くらい)
◎酒、しょうゆ
各大2
●酒、みりん、しょうゆ、さとう
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5㎝に、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    しょうがをすりおろす
  3. 3
    1に調味料◎と2の半分の分量のしょうがを入れ5分漬け込む(時間があればそれ以上)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)ををあたため、豚肉、玉ねぎをよく焼く
  5. 5
    4に調味料●と2の半分の分量のしょうがを入れ2分煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生のすりおろしの方がやっぱり美味しいです

きっかけ

夕飯に困ったら作る大定番メニューです

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/16 07:17
美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬
美味しそうです♪ありがとうございました^ ^
2023/01/07 09:28
おはようございます!キャベツ、玉ねぎ、もやしも添えてみました。生姜焼はごはんが進みますね(^O^)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
美味しそうです♡お野菜も添えるとまた美味しいですよね!ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする