鶏からあげとナスネギの揚げびたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏からあげ 200g
- ナス 2本
- ネギ 1本
- ●水 100ml
- ●めんつゆ3倍濃縮 大2
- 油 大1
作り方
- 1 ナスはヘタを取り縦半分に切り5mm幅の切り込みを入れる
- 2 ナスを一口大に切り軽く水にさらしてラップに包みレンジで2分あたためる
- 3 ネギを2~3㎝に切る
- 4 フライパンに油を熱しナスとネギを焦げ目がつくまで焼く
- 5 焦げ目がついたら鶏からあげを投入、●を加え2~3分煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません