鶏からあげとナスネギの揚げびたし風 レシピ・作り方

鶏からあげとナスネギの揚げびたし風
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
鶏は冷凍からあげか、お惣菜を使います。簡単!

材料(2人分)

  • 鶏からあげ 200g
  • ナス 2本
  • ネギ 1本
  • ●水 100ml
  • ●めんつゆ3倍濃縮 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦半分に切り5mm幅の切り込みを入れる
  2. 2 ナスを一口大に切り軽く水にさらしてラップに包みレンジで2分あたためる
  3. 3 ネギを2~3㎝に切る
  4. 4 フライパンに油を熱しナスとネギを焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 焦げ目がついたら鶏からあげを投入、●を加え2~3分煮たら完成!

きっかけ

お惣菜のから揚げを味変したくて作りました

おいしくなるコツ

ナスネギはよく焼いてクタッとしたほうが美味しいです

  • レシピID:1590033604
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げめんつゆ
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る