材料(2人分)
- 牛バラ薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 顆粒だし
- 小1と1/2
- 酒
- 25cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小1と1/2
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は4〜5cmの大きさ、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋で酒を沸騰させる
-
- 3
- 水、砂糖、玉ねぎを入れ10分煮る
-
- 4
- 煮えたら玉ねぎを鍋の片側に寄せ、顆粒だし、しょうゆ、牛バラ肉を入れ、玉ねぎを肉の上に乗せる
-
- 5
- 肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
肉の上に玉ねぎで蓋をするようにして煮ます
きっかけ
特別な調味料なくて作れないかと色々試しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません