アプリで広告非表示を体験しよう

調味料シンプル!とりそぼろ3色ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
いつ食べても美味しい3色ごはんです

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
さとう、醤油、酒、みりん
各大1
2個
さとう、油
各大1
少々
いんげん他みどりの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とさとう、油、塩を入れ鍋を時々冷ましながら泡だて器で炒る
  2. 2
    卵が出来たらボウルによけて鍋をサッと拭き、鶏ひき肉とさとう、醤油、酒、みりんを入れ煮る
  3. 3
    1.2をご飯の上に乗せいんげん、アスパラ、ブロッコリー他緑の野菜を添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵は泡だて器で炒めると作りやすいです

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする