調味料シンプル!とりそぼろ3色ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- さとう、醤油、酒、みりん
- 各大1
- 卵
- 2個
- さとう、油
- 各大1
- 塩
- 少々
- いんげん他みどりの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とさとう、油、塩を入れ鍋を時々冷ましながら泡だて器で炒る
-
- 2
- 卵が出来たらボウルによけて鍋をサッと拭き、鶏ひき肉とさとう、醤油、酒、みりんを入れ煮る
-
- 3
- 1.2をご飯の上に乗せいんげん、アスパラ、ブロッコリー他緑の野菜を添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵は泡だて器で炒めると作りやすいです
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません