昆布だし♪ほうれん草のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水 180cc
- ♡昆布 2.3センチ角
- 冷凍ほうれん草※カット 1束
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 昆布はさっと水であらう。 鍋に水、昆布をいれ、30分以上漬ける。 中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止め、昆布を取り出す。
-
2
冷凍ほうれん草をいれ、ひをつけ、具材をあたためる。
火を止め、味噌をこす。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
出涸らし昆布は食べても○ または、佃煮にしてみてください✧˖° 昆布の佃煮 レシピID : 1590013180
- レシピID:1590033577
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2024/01/16 21:55とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2023/03/31 09:03sweetさんこんにちは。
とても美味しく、温まりました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
Anoa2023/01/18 10:22sweet♡ちゃん、こんにちは♪
とっても笑ってお腹が痛いよー笑
お味噌汁で温まりました❣
とっても美味しかったです(o^ڡ^o)♫ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/12 21:35おいしかったです♡