アボガドとブロッコリーとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを下茹でする。アボガドの皮とタネを取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- 牛乳を温めて、シチューのルーを加えてよく溶かす。これをしばらくおいておくと、トロミが出る。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにする、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。ニンニクはチューブでも可。その場合はあとで加える。嫌いな方は入れなくても可。
-
- 4
- フライパンにベーコンとブロッコリーを加えて炒める。
-
- 5
- フライパンにアボガドを加える。全体的に炒め、そこに牛乳で溶いたシチューのルーを加え、少し煮詰める。水気が不足したら牛乳を加える。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
アボガドは硬めのもののほうがよいが、柔らかくても大丈夫。シチューのルーに味があるので、塩コショウの入れすぎに注意。また、ホワイトシチューのルーは、ほんのひとかけら(一箱の1/8)でじゅうぶん。
きっかけ
たくさん買ったアボガドの活用方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません