アボガドとブロッコリーとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![アボガドとブロッコリーとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b684d42265a9323023dfb1d63752d1bba861d668.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを下茹でする。アボガドの皮とタネを取り除き、一口大に切る。
- 2 牛乳を温めて、シチューのルーを加えてよく溶かす。これをしばらくおいておくと、トロミが出る。
- 3 ニンニクをみじん切りにする、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。ニンニクはチューブでも可。その場合はあとで加える。嫌いな方は入れなくても可。
- 4 フライパンにベーコンとブロッコリーを加えて炒める。
- 5 フライパンにアボガドを加える。全体的に炒め、そこに牛乳で溶いたシチューのルーを加え、少し煮詰める。水気が不足したら牛乳を加える。
- 6 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
たくさん買ったアボガドの活用方法を考えました。
おいしくなるコツ
アボガドは硬めのもののほうがよいが、柔らかくても大丈夫。シチューのルーに味があるので、塩コショウの入れすぎに注意。また、ホワイトシチューのルーは、ほんのひとかけら(一箱の1/8)でじゅうぶん。
- レシピID:1590033569
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません