アボガドとブロッコリーとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アボガドとブロッコリーとベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ブッシュクローバー
ブッシュクローバー
ホットサラダ感覚で美味しい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを下茹でする。アボガドの皮とタネを取り除き、一口大に切る。
  2. 2 牛乳を温めて、シチューのルーを加えてよく溶かす。これをしばらくおいておくと、トロミが出る。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。ニンニクはチューブでも可。その場合はあとで加える。嫌いな方は入れなくても可。
  4. 4 フライパンにベーコンとブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5 フライパンにアボガドを加える。全体的に炒め、そこに牛乳で溶いたシチューのルーを加え、少し煮詰める。水気が不足したら牛乳を加える。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

たくさん買ったアボガドの活用方法を考えました。

おいしくなるコツ

アボガドは硬めのもののほうがよいが、柔らかくても大丈夫。シチューのルーに味があるので、塩コショウの入れすぎに注意。また、ホワイトシチューのルーは、ほんのひとかけら(一箱の1/8)でじゅうぶん。

  • レシピID:1590033569
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ブッシュクローバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る