材料(1回人分)
- なす 小
- 1本
- ♡ごま油
- 適量
- ♡生姜※みじん切り
- 小さじ1〜2
- ☆みりん、酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1強
- △鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに♡をいれ、1を炒める。
-
- 3
- ☆をいれ、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- △で味付けする。
冷まして味を染み込ませる。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ごま油、生姜で美味しさアップ ⇡⇡
きっかけ
常温野菜です˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*