ブロッコリーの芯の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
ブロッコリーは芯の部分も甘みがあっておいしいです。

材料(2人分)

ブロッコりー
1個
マヨネーズ(またはお好みのドレッシング)
お好みの分量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房の部分を取った後、写真の様に芯の皮をむきます
  2. 2
    耐熱容器にブロッコリーの房を入れ、
    上に細切りにした芯の部分をのせて
    レンジで600Wで5分くらい(ブロッコリーの大きさによって違ってくるので様子をみながらお好みの加減で)
  3. 3
    ゆであがったらマヨネーズ
    またはドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

柔らかくなるようにレンチンした方が甘みが多く感じられるようです。

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分の皮をむいて普通に食べていたのですが、知人が捨てているというのでレシピを投稿してみようと思いました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする