カットした柿のヨーグルトソース和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4個
- ♡ヨーグルト 大さじ1
- ♡クリームチーズ 大さじ1
- ♡練乳 小さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
ꕤ ポイントꕤ
大秋柿は傷が多いものを選ぶと甘いそうです✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧ -
2
柿はヘタを下にして、3〜5日少し柔らかくなるまで追熟する。
柿はくし切りまたは、一口大にカットする。
皿に盛る。 -
3
クリームチーズは耐熱容器にいれ、10秒加熱し柔らかくする。
器に♡を混ぜ合わせる。
1にかける。または、軽く混ぜあわせる。 -
4
お好みでシナモンパウダーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
柔らかい甘い柿でデザートに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ヨーグルトチーズソースをかけました✧˖° シナモンパウダーはお好みで꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590033423
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
amnos732023/12/14 06:02美味しかったです
ご馳走様でした -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/04 11:13とっても美味しかったです♪ ꧁꧂
レシピありがとうございます♫ -
sunflowers2023/11/19 21:06とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2023/09/22 23:08柿を美味しく頂けました(*^-^*)
ご馳走様でした♪