カットした柿のヨーグルトソース和え✧˖° レシピ・作り方

カットした柿のヨーグルトソース和え✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
柔らかく食べ頃の柿にヨーグルトソース✧˖°

材料(1人分)

  • 1/4個
  • ♡ヨーグルト 大さじ1
  • ♡クリームチーズ 大さじ1
  • ♡練乳 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ꕤ ポイントꕤ
    大秋柿は傷が多いものを選ぶと甘いそうです✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
  2. 2 柿はヘタを下にして、3〜5日少し柔らかくなるまで追熟する。

    柿はくし切りまたは、一口大にカットする。

    皿に盛る。
  3. 3 クリームチーズは耐熱容器にいれ、10秒加熱し柔らかくする。
    器に♡を混ぜ合わせる。

    1にかける。または、軽く混ぜあわせる。
  4. 4 お好みでシナモンパウダーを振りかける。

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

柔らかい甘い柿でデザートに作りました✧˖°

おいしくなるコツ

ヨーグルトチーズソースをかけました✧˖° シナモンパウダーはお好みで꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*

  • レシピID:1590033423
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る