食べきり!パラパラ青ネギの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ねぎの青い部分 10本
- 保存袋 1
作り方
-
1
ねぎを綺麗に洗って
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります -
2
ねぎを縦半分に
切ります -
3
みじん切りにして
保存袋に入れて
空気を抜きながら
丸めていき平らに
伸ばして封をします -
4
冷凍庫に入れて凍らせたら
揉みほぐしておきます
使いたいときに少しずつ使用 - 5 約3週間位美味しさキープ
きっかけ
青ネギはあまり使わないので 冷凍にしました。
おいしくなるコツ
味噌汁、うどん、そば等にそのまま入れます。 もちろん白い部分も冷凍ok
- レシピID:1590033387
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
9 件
冷凍で少しずつ使えます♪