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自家製アーモンドペースト レシピ・作り方
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azu0720
マヨネーズと麵つゆと合わせて胡麻ドレッシング風、はちみつと合わせてピーナッツバター風に化けます。
アレンジをするためにあえてレシピでは砂糖なしで仕上げました。
材料(2人分)
アーモンド
28g
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
材料をフードプロセッサーに入れて、アーモンドの粒が細かくなるまで攪拌します。
2
お好きな容器に入れます。
冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ボソボソするなと思ったらオリーブオイルを足してみてください。
きっかけ
たくさん買ったアーモンドの大量消費のため。 ピーナッツバターの代わりに。
公開日:2022/09/17
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アレンジをするためにあえてレシピでは砂糖なしで仕上げました。