自家製アーモンドペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
マヨネーズと麵つゆと合わせて胡麻ドレッシング風、はちみつと合わせてピーナッツバター風に化けます。
アレンジをするためにあえてレシピでは砂糖なしで仕上げました。

材料(2人分)

アーモンド
28g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーに入れて、アーモンドの粒が細かくなるまで攪拌します。
  2. 2
    お好きな容器に入れます。
    冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

ボソボソするなと思ったらオリーブオイルを足してみてください。

きっかけ

たくさん買ったアーモンドの大量消費のため。 ピーナッツバターの代わりに。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オリーブオイル5分以内の簡単料理マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする