宝石箱☆豆腐と夏野菜のカルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ミニトマト、プチトマト※お好みの具材
- 1個
- きゅうり
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 冷凍茹で枝豆
- 1.2房
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡りんご酢、レモン汁
- 小さじ1/2
- ♡塩
- 少々
- ♡にんにくすりおろし
- 1/2個
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして4枚にスライスする。
皿に置く。
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- 2
- 真ん中にミニトマト、プチトマトを置く。
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- 3
- きゅうりは小さくみじん切り。
冷凍コーンは耐熱容器にいれ20秒加熱する。
冷凍茹で枝豆は自然解凍しさやから出す。
2に彩りが均一になるようにバランスよく乗せる。
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- 4
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- 食べる直前に、♡を混ぜ合わせたカルパッチョ用ドレッシングをまわしかける。
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- 5
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 6
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- 真ん中の具材は茹でたエビにすると
豪華なカルパッチョ✧˖°
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
おいしくなるコツ
宝石箱風、黄色や黄緑の野菜で、赤いプチトマトを引き立てました✧˖°
きっかけ
前菜にぴったりです✧˖°
プチトマトのジュエリーがキラキラなカルパッチョ˚✧₊
真ん中のジュエリー⭐️は好きな具材にできます。