豆腐とトマトのデザートカルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡こしょう
- 少々
- ♡粗塩
- 少々
- ミニトマト、プチトマト
- 1個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして対象に皿に置く。
-
- 2
- ミニトマト、プチトマトは半分にカットする。
1に置く。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料を豆腐にまわしかける。
☆を順にミニトマト、プチトマトに振りかける。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
大葉の千切りを真ん中に乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐とミニトマトの爽やかカルパッチョ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆