パイナップルの切り方&芯の利用法✧˖° レシピ・作り方

パイナップルの切り方&芯の利用法✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘いパイナップルは実も芯も使います˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの底を約1センチ幅カットする。
  2. 2 頭を1.5センチ幅、カットする。
  3. 3 つづきまして、、✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
  4. 4 パイナップルを立て、十時にカットする。
  5. 5 芯をカットする。
  6. 6 横から包丁を真ん中までいれ、実と皮に分ける。
    向こう側からも同様にする。
  7. 7 ꕤ 切り方ꕤ
    食べやすい大きさにゴロゴロにカットする。
    皿に盛る。
  8. 8 ꕤパイナップルの芯の利用法ꕤ
    紅茶と煮込む。
    お好みではちみつをいれる。
    ⇢ハニーパイナップルティに♡

きっかけ

セールのパイナップルを買ってきました♡ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬

おいしくなるコツ

パイナップルは熟れたものが発売されていることが多いらしいです。 買ってきてすぐ食べられるそうです♡

  • レシピID:1590032811
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る