パイナップルの切り方&芯の利用法✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 パイナップルの底を約1センチ幅カットする。
- 2 頭を1.5センチ幅、カットする。
- 3 つづきまして、、✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
- 4 パイナップルを立て、十時にカットする。
- 5 芯をカットする。
-
6
横から包丁を真ん中までいれ、実と皮に分ける。
向こう側からも同様にする。 -
7
ꕤ 切り方ꕤ
食べやすい大きさにゴロゴロにカットする。
皿に盛る。 -
8
ꕤパイナップルの芯の利用法ꕤ
紅茶と煮込む。
お好みではちみつをいれる。
⇢ハニーパイナップルティに♡
きっかけ
セールのパイナップルを買ってきました♡ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
おいしくなるコツ
パイナップルは熟れたものが発売されていることが多いらしいです。 買ってきてすぐ食べられるそうです♡
- レシピID:1590032811
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/05/09 11:39☆参考にさせていただきました☆
-
あけぼのマジック2024/05/04 17:51芯まで柔らかいボゴールパインなので、芯は食べられましたが、皮が硬くて苦労してしまいました(笑)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/19 18:36パイナップルの切り方参考にさせていただきました!
-
紅蓮華2023/06/28 17:00美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)