大葉のお皿♪オクラのめんつゆ胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 1枚
- オクラ
- 1本
- 塩
- 少々
- ♡めんつゆ
- 小さじ1/2
- ♡すりごま
- 小さじ1/2
- ♡みりん※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。 ※お好みで茹でずに生でもok ✧˖°
-
- 2
- 1に♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 大葉を皿に置く。
2を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆが甘いので、味付け簡単♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆