きゅうりとツナとわかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナとわかめのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆さちこ☆
☆さちこ☆
簡単ヘルシーサラダです。ツナも入れて少し食べ応えアップ!?

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスして、塩を適量振り、よく揉み込み、そのまま約10分程度放置する。
  2. 2 その間に、乾燥わかめを水で戻し、ツナ缶を油切りする。
  3. 3 きゅうりの水気が出てきたら手でしっかりと水気をしぼり、ボールなどに移し替える。
  4. 4 その中に水で戻した乾燥わかめとツナを入れて、軽く塩コショウして混ぜる。
  5. 5 マヨネーズをお好みで入れてよく混ぜて完成♪

きっかけ

あともう一品欲しいなという時にあるもので簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

水分が残ると水っぽくなるのでよく絞った方がいいです。

  • レシピID:1590032784
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る