きゅうりとツナとわかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして、塩を適量振り、よく揉み込み、そのまま約10分程度放置する。
- 2 その間に、乾燥わかめを水で戻し、ツナ缶を油切りする。
- 3 きゅうりの水気が出てきたら手でしっかりと水気をしぼり、ボールなどに移し替える。
- 4 その中に水で戻した乾燥わかめとツナを入れて、軽く塩コショウして混ぜる。
- 5 マヨネーズをお好みで入れてよく混ぜて完成♪
きっかけ
あともう一品欲しいなという時にあるもので簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
水分が残ると水っぽくなるのでよく絞った方がいいです。
- レシピID:1590032784
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません