★鶏もも唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、袋に入れる。
- 2 袋に調味料を全て入れ、揉み込む。
- 3 片栗粉をつけて、170℃に温めた油でじっくり揚げる。
きっかけ
塩味を少し抑えたくて、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
密閉袋に鶏もも肉と調味料を入れ空気を抜いて冷凍しておけば、食べるときは自然解凍してあげるだけなので便利です。 片栗粉で揚げるとサクサクに。薄力粉で揚げるとふわふわになります。
- レシピID:1590032724
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で子どもにも大人気のレシピです。