乾麺に♪キムチトッピング(ソーメン、うどん、そば) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺(ソーメン、うどん、そば、冷麦等)
- 1わ
- キムチ
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みねぎまたは刻み大葉
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 20cc
- ♡醤油、みりん※お好みで
- 少々
- ♡水
- 30〜40cc
作り方
-
- 1
- 乾麺はパッケージ記載の通りに茹で、ざるにあげ、水気をきる。
器に盛る。
-
- 2
- キムチを乗せる。
ごま油をまわしかける。
炒った白ごまを振りかける。
刻みねぎを散らす。
-
- 3
-
- 器に♡を混ぜ合わせる。
2に添える。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
刻んだ大葉を乗せる。
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ねぎと海苔をかける。
-
- 7
-
- 乾麺は、ソーメン代わりに、「ZENB細麺」を使いました。
おいしくなるコツ
キムチにごま油をプラスして風味良くしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
ランチにぴったり \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
こちらはソーメンに乗せました✧˖°