アプリで広告非表示を体験しよう

~作り置き~鶏と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
夏野菜をたくさん使いました。ご飯進みます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
人参
1本
ピーマン
3本
ナス
1本
~調味料~
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1口大に切り、人参、ピーマンは、1.5センチの角切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を入れ、鶏むね肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、ピーマン、人参を入れ、蓋をする。
    その間に、ナスを1.5センチ角に切る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ナスを入れ油をからませて、調味料を入れ全体に馴染ませる。

おいしくなるコツ

ナスを入れる直前に切ると、変色を防ぐことができます。

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたのと、味噌の消費として。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置きなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする