中華風味付け卵☆.*・゜ レシピ・作り方
![中華風味付け卵☆.*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b367bf75d95c27b687002ac6876fa0c7d42d1992.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- ♡オイスターソース 大さじ2
- ♡醤油、みりん 大さじ2
- ♡豆板醤 小さじ1〜2
作り方
-
1
卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして6分茹でる。 火を止めそのまま7.8分おく。冷水にあて殻をむく。
-
2
ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。
1をいれ空気を抜いて閉める。
冷蔵庫に一晩置く。 -
3
食べやすい大きさにカットする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/03/26 20:28sweet♡さん
中華風味付け卵、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Anoa2022/10/21 08:50sweet♡ちゃん、おはよー♪
ちょっと放置しすぎて半熟じゃなかったよー
(ó﹏ò。)
時間はあっという間に過ぎる…
10月ももうすぐ終わっちゃうよー(゚ロ゚; -
aiai.y2022/06/21 06:33レシピを参考にさせて頂きました♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/08 13:04使うのが楽しみです。
ありがとうございました=^_^=