材料(2人分)
- たけのこ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ♡だし汁
- 250cc
- ♡酒、醤油、砂糖
- 大さじ1.5
- ♡みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- アルミホイルなどで落とし蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*