材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- ひたひた
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- 大さじ2
- ○ごま油
- 2滴
- いりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを5センチ長さに切り
4等分してたっぷりの水につけます
-
- 2
- 1を10分位つけたらザルにあげて
キッチンペーパーで
水分を良く拭き取ります
-
- 3
- ごぼうに片栗粉をつけます
小さな鍋に油を入れて
中温でごぼうを揚げます
-
- 4
- 耐熱器に⭐を入れてレンジで
20秒チンします
○を入れて良く混ぜます
-
- 5
- ごぼうが揚がったら4のタレに入れて
絡めてごまをかけます
おいしくなるコツ
大人には唐辛子を入れると旨い⤴️
きっかけ
ごぼうがあったので一番好きな
ごぼう料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げてつけるだけ♩