材料(1人分)
- たけのこ※薄切り
- 2センチ幅
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ♡だし汁
- 180cc
- ♡薄口醤油
- 小さじ1/2
- ♡酒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
たけのこをいれ、火を通す。
-
- 3
-
- わかめをいれ、一煮立ちしたら、白ごまを振りかける。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
薄口醤油はお好みで調整してくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
付け合わせに作りました✧˖°