豚バラ肉の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豚バラ肉 3キロ
作り方
-
1
豚バラ肉は使いやすい大きさにカットする。
フォークで穴を開ける。 - 2 ラップで1つづつ包む。
-
3
アルミホイルにつつむ。
⬅2つづつつつみました✧˖° -
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
5
ꕤ 使い方ꕤ
レンジ解凍して調理する。
きっかけ
いつもの保存方法♪˚ෆ*
おいしくなるコツ
フォークで穴を開け、調理しやすいようにして冷凍保存します˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590032295
- 公開日:2022/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2023/02/28 20:36参考になります✿ありがとうございます(*^_^*)包むと何か分からないので豚バラ肉見せています!
-
梨花*2022/10/12 19:44ピッチリと作れてなんだか嬉しいでーす♪助かるレシピありがとうございましたヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
-
yuki22442022/09/19 19:04冷凍やけ防止できますね!お助けレシピありがとうございます❤️
いつもつくレポたくさん感謝です♪ -
Laon2022/08/01 21:08sweetちゃん
こんにちは。
フォークであらかじめ穴あけいいですね。ありがとうございます(*^-^*)