〜完了期、幼児食〜中華ちまきの具で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
炊飯器に洗ったお米を入れる。
にんじんは細切り、ピーマンは、1〜2センチの角切りにする。 - 2 炊飯器に切った野菜、シーチキン(今回はノンオイル)を入れ、調味料を加えたら、4合の所までお水を加えて、通常モードの炊飯をする。
きっかけ
保育園ででた給食を子どもにもう一度食べてもらいたい為
おいしくなるコツ
少し濃いめにしてあります。味が濃い方は、オイスターソースを減らしてください。
- レシピID:1590032248
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません