鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
子供も食べやすい甘さの味です
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
ほうれん草
1束
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
〜調味料〜
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウをいれ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ、中火で両面焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草をいれ、混ぜ合わせた調味料を絡ませる。

おいしくなるコツ

大人用には、お砂糖の量を減らすと、甘味が抑えられます。

きっかけ

子どもに食べやすいおかずを作りたかったので

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 19:42
ほうれん草と鶏肉があったので作りました。甘辛く食べやすいですね!
文学トラベラー
すごく美味しそうですね。ご飯に合うおかずでよかったです。また、他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする