鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 〜調味料〜
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウをいれ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、中火で両面焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草をいれ、混ぜ合わせた調味料を絡ませる。
おいしくなるコツ
大人用には、お砂糖の量を減らすと、甘味が抑えられます。
きっかけ
子どもに食べやすいおかずを作りたかったので