材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 茄子
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- 【合わせ調味料】
- オイスターソース
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 中華の素
- 小1
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして10分程塩水にさらしてアク抜きをしたら水気を切る
ほうれん草もアク抜きをして一口大に切る
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る
合わせ調味料は合わせておく
-
- 3
- 大きめのフライパンに油をひいて半分に豚肉半分に茄子を入れて炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら茄子と合わせてほうれん草と合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
茄子に火が良く通るように肉と同時に炒め始めています
きっかけ
あるもので中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません