材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 【下味】
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
- 【炒め調味料】
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
作り方
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- 1
- 鶏肉はフォークで突き刺した後一口大にカットする
小松菜は3〜4cmにカットする
-
- 2
- ビニールに入れた鶏肉に下味用の醤油、酒を加えて揉み込んで10分置く
炒める前に片栗粉も加えて揉み込む
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- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
焼き目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする、途中ひっくり返して
-
- 4
- 小松菜も加え炒める
しんなりしたら、バター、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで、無しでもOK
きっかけ
ある材料で晩御飯、覚書に作成