材料3つ混ぜて冷やすだけ!チョコチーズケーキサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイコス無糖ヨーグルト 1個
- チョコレート 75g(板チョコ約1.5枚)
- お好みのビスケット 4〜6枚
作り方
-
1
ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
冷たすぎるとチョコレートと混ぜた時にすぐ固まってしまうため。 - 2 チョコレートを細かく割、600Wのレンジで40秒〜1分あたためて溶かす。
- 3 ヨーグルトとチョコレートを混ぜる。
- 4 タッパーにアルミホイルやクッキングシートを敷き、その上にお好みのビスケットを並べる。
- 5 3で作ったクリームをビスケットに乗せる。ビスケットでサンド。
- 6 冷蔵庫で1晩冷やしてできあがり!
- 7 Lotusビスケットでつくると見た目もおしゃれです。クッキー部分はしっとりやわらかくなります。
きっかけ
甘さ控えめのチョコチーズケーキ風サンドが食べたくてレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は板チョコ2枚(約100g)で作ってみてください。
- レシピID:1590032176
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません