ほうれん草とかぼちゃスープ レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 具材は一口サイズにきります
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ柔らかくなるまで電子レンジで加熱します
  3. 3 鍋を熱したらバターを回し入れ
    かぼちゃ、ほうれん草を入れ火にかけます
  4. 4 牛乳も入れます
  5. 5 沸騰したら★をいれます
  6. 6 火を止めブレンダーで攪拌したら完成

きっかけ

子供がよく食べてくれます

  • レシピID:1590032146
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る