味染みきつねの作り方と冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

味染みきつねの作り方と冷凍保存✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
まとめて作って冷凍保存‎⁽ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬

材料(1回人分)

  • 油揚げ 6枚
  • ♡水 200cc
  • ♡醤油、みりん、砂糖 大さじ1.5
  • ♡和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。
  2. 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。1をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、ラップでつつむ。

    ※お好みで、半分にカットする。
  4. 4 ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。

    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
  5. 5 ꕤ 解凍方法ꕤ
    レンジで解凍する。
    加熱料理にはそのまま使う。

きっかけ

お蕎麦、うどん用に作りました✧˖°

おいしくなるコツ

甘さはお好みで増減してくださいネ✧˖°⋈ •ॢ◡-ॢ♡

  • レシピID:1590032133
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/28 20:42
    味染みきつねの作り方と冷凍保存✧˖°
    sweetちゃん
    こんばんは~♪
    お稲荷さん用に冷凍しました。
    味がしみて美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る