味染みきつねの作り方と冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
![味染みきつねの作り方と冷凍保存✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358cb38803da2247a5a0692857b6e65a531fc087.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 油揚げ 6枚
- ♡水 200cc
- ♡醤油、みりん、砂糖 大さじ1.5
- ♡和風顆粒だし 少々
作り方
- 1 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。1をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
-
3
粗熱がとれたら、ラップでつつむ。
※お好みで、半分にカットする。 -
4
ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
5
ꕤ 解凍方法ꕤ
レンジで解凍する。
加熱料理にはそのまま使う。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/03/28 20:42sweetちゃん
こんばんは~♪
お稲荷さん用に冷凍しました。
味がしみて美味しかったです♥️