材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 豚もも薄切り
- 4枚
- 爪楊枝
- 4本
- オリーブオイル
- こさじ1
- ⭐焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ⭐生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を縦半分に切り又半分に切る
横半分に切る~8本出来る
-
- 2
-
- 豚肉に竹輪2本をのせて
くるくる巻いて爪楊枝で
留める
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を焼く
裏表焼いたら爪楊枝を抜いて
全面焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったら⭐を入れて絡める
お肉を半分に切ってお弁当に
入れてもいいです!
おいしくなるコツ
お好みでにんにく入れても美味。
爪楊枝付けた所が
火が通らないので、はずしてます!
豚肉なのでしっかり焼いてね。
きっかけ
がっつりお弁当のおかず。
味付け~お弁当のおかずにぜひ♪