パパっとすぐできる豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を適当にザクザクきる
-
2
肉を炒める
なるべく、中火で放置して温度を下げない -
3
少し色がかわったら、野菜を時間差でいれる
火の通りがぎりぎりで仕上がるように入れていきます - 4 塩コショウ、酒をいれなじませる
-
5
キムチ、その他の調味料をいれ、特に肉はぎりぎり火が通ったぐらいでできあがるように仕上げる
野菜の水分をだしすぎないように
きっかけ
育児におわれ、パパっとすぐできるレシピを考案中です。
おいしくなるコツ
なるべくまぜない、野菜の火の通りやすさでタイミングを考えて、野菜はしゃきっと、肉は火を通しすぎずやわらかく仕上げるとおいしいです。
- レシピID:1590032105
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件