アプリで広告非表示を体験しよう

〜作り置き〜鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
中華の作り置きです。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
300g
にんじん
1本
チンゲンサイ
1本
片栗粉
大さじ2
〜調味料〜
塩コショウ
適量
ソウミシャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と鶏むね肉を入れて揉む。
    にんじんは、薄い角切りにし、チンゲンサイは、2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を両面焼き色をつけたら、にんじん、チンゲンサイを入れて、炒める。
  3. 3
    塩コショウを加え、ソウミシャンタンを入れたら、炒める。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけることで、味が絡み美味しくなります。

きっかけ

チンゲンサイの期限が近かったため

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きチンゲン菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする