材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- チンゲンサイ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 〜調味料〜
- 塩コショウ
- 適量
- ソウミシャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と鶏むね肉を入れて揉む。
にんじんは、薄い角切りにし、チンゲンサイは、2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉を両面焼き色をつけたら、にんじん、チンゲンサイを入れて、炒める。
-
- 3
- 塩コショウを加え、ソウミシャンタンを入れたら、炒める。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけることで、味が絡み美味しくなります。
きっかけ
チンゲンサイの期限が近かったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません