素朴!ネギツナ和風醤油焼そば レシピ・作り方
![素朴!ネギツナ和風醤油焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c64fc6db33ce1aeba585c94cf152bc66ca872e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼そば 2袋
- サラダ油 大さじ2
- ⭐ツナ缶 大さじ2
- ⭐ネギ 5センチ
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 粉末かつおだし こさじ1
- ゆで玉子 1個
- もみ海苔 大さじ2
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします
フライパンにサラダ油を
入れて⭐を中火でさっと炒めて
焼そばを入れます
水を入れて少し蒸して混ぜます -
2
1に粉末だしと、醤油を入れて混ぜます
混ざったらお皿に入れます -
3
ゆで玉子を半分に切ってのせます
海苔ものせて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/03/27 11:49夢シニアちゃん
こんにちは
海苔の食感良いですね
(✯ᴗ✯) -
sweet sweet ♡2022/02/11 22:02ニラもやし( ͒•ɷ•͒)◞✿豚肉で作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗