作り置き♪にんじんナッツサラダ(くるみor白ごま) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- くるみまたは白ごま ふたつかみ
- にんじん 1本
- 塩 小さじ1/2
- ♡オリーブオイル 大さじ1
- ♡すりおろしにんにく 1かけ
作り方
- 1 刻みくるみまたは白ごまはフライパンにいれ、中火にかけ、ローストする。
-
2
にんじんはスライサーで細切りにする。
にんじんに塩をふり、よく混ぜる。 - 3 小鉢に♡を混ぜ合わせ、1と一緒に2に入れ混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
タッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:1週間
きっかけ
作り置きに♡
おいしくなるコツ
香ばしくローストしたナッツやごまと オイルとにんじんの栄養を組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590032015
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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kimi27032023/03/21 16:17美味しかったです
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/18 19:42おいしかったです♡
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Anoa2022/03/03 20:16sweetちゃんこんばんは〜♪
くるみとごま両方入れました❣
香ばしくてとっても美味しかったです
ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹" -
さとママ36452022/03/01 20:28こんばんは☆
ミックスナッツを刻んで乾煎り。
風味がいいですね。
常備菜に作りました。
ごちそうさま(o’∀`)♪