しらすとアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tori14
にんにくをきかせたペペロンチーノパスタです。味付けが少なめなので足りない方はお好みで足してください

材料(2人分)

パスタ
180g
しらす
20g
アボカド
1個
にんにく
2かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
100cc
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    茹で上がったあとザルにあける前に茹で汁を100ccほどおたまですくっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪をいれて弱火で香りがするまで熱する
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら弱めの中火にし、しらすとアボカドを入れて炒める
  4. 4
    すくっておいた茹で汁、しょうゆを入れて混ぜる
  5. 5
    茹で汁とオリーブオイルが混ざりあったら(乳化したら)火を止めてパスタを入れる
  6. 6
    パスタを混ぜて出来上がり

きっかけ

にんにくがきいたパスタが食べたくて作りました

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしらすアボカドオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする