作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
茹で上がったあとザルにあける前に茹で汁を100ccほどおたまですくっておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪をいれて弱火で香りがするまで熱する
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら弱めの中火にし、しらすとアボカドを入れて炒める
-
- 4
-
- すくっておいた茹で汁、しょうゆを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 茹で汁とオリーブオイルが混ざりあったら(乳化したら)火を止めてパスタを入れる
-
- 6
-
- パスタを混ぜて出来上がり
きっかけ
にんにくがきいたパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません