材料(1人分)
- ♡ごま油
- 適量
- ♡にんにく、生姜※みじん切り
- 1かけ
- ☆玉ねぎ※みじん切り
- 1/8個
- ☆長ネギ※みじん切り
- 1/3本
- ☆豚ひき肉または鶏ひき肉
- 60〜70グラムグラム
- △オイスターソース、みりん、酒
- 大さじ1
- △醤油、砂糖、お酢
- 小さじ1
- △一味唐辛子、鶏がらスープの素
- 少々
- ◇温めた豆乳
- 100cc
- ◇鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 茹でたラーメンまたは茹でたパスタ
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- △を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、♡をいれ、香りたつまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を炒める。
1をまわしかける。
-
- 4
-
- よく炒めたれをなじませる。
-
- 5
-
- 器に◇をいれ、混ぜ合わせる。
茹でたラーメンまたはパスタをいれる。
-
- 6
-
- 4を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
黄身を乗せる。
おいしくなるコツ
オイスターソースで美味しい中華味付けをしました。
一味唐辛子のかわりに、豆板醤、コチュジャンをいれても⭕️
きっかけ
ランチに作りました✧˖°
オイスターソースで美味しい本格味付け♡