材料(5人分)
- 〇牛肉角切り
- 300g
- 〇じゃが芋
- 2個
- 〇玉葱
- 半分
- 〇人参
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- ★コーン缶
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて
お好みの大きさに切ります
人参乱切り、玉葱薄切りにします
-
- 2
- 厚めの鍋に油を入れて
○を強火で炒めて、水を入れます
-
- 3
- 蓋をして中火~弱火で煮ます
野菜が柔らかくなったら
★を入れます
-
- 4
- 器にご飯をそれぞれ
入れてカレーをかけて
出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜はお好みで溶けても美味。
形を残しても美味。
きっかけ
夕食
お子様にも人気な家カレーです♡