【スパークリングワインに合う】サーモン茸ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●生鮭 1切れ
- ●塩コショウ 少々
- ●薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル(焼き) 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 生椎茸 1個
- えのき茸 1/5
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐めんつゆ こさじ1
- レモン輪切り 1枚
- ドライパセリ 少々
- オリーブオイル(かけ) 少々
作り方
-
1
しいたけ、エノキの汚れを
はたき、食べやすい大きさに切る。 -
2
●サーモンに塩コショウを
振り小麦粉を裏表に付ける -
3
フライパンを温めてオイルを
入れて鮭を中火で焼く -
4
3が1/3焼けたら裏返して焼く
隣に1を入れて炒める
鮭に2/3火が通ったらワインを
入れて蒸し焼きにする
茸に火を通したら⭐を入れて絡める -
5
お皿に鮭を盛り付けて
茸ソースとレモンをのせる
パセリとオリーブオイルを
ふりかけて出来上がりです。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/12/25 17:33こんにちは✧˖°美容に良いヘルシーなメニューですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡オィシィෆ
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mimi23952021/12/02 16:50夢シニアちゃん
こんにちは
サーモンのみですが
美味しくいただきました
サーモンステーキでリッチな
気分を堪能してください♡