牛肉丼 レシピ・作り方

牛肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
お一人様ランチです

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • ニンニクの芽 4本
  • 牛肉 120g
  • ごま 白 大さじ1
  • ★焼き肉のタレ 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱したら
    牛肉、もやし、ニンニクの芽を入れ炒めます
  3. 3 火が通ってきたら
    ★を入れ味を整えます
  4. 4 味が馴染んだらごまを振りかけ完成

きっかけ

お一人様ランチに作りました

  • レシピID:1590031612
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る