【白ワインに合う】簡単♪ポテトクリームシチュー✧˖ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ※薄切り 1/5個
- じゃがいも※角切り 1個
- コーン 大さじ1〜2
- ♡リゾットの素 1個
- ♡牛乳 150cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさにカット。水にさらしアクをとる。耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれラップをして3分くらい加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。1、コーンを炒め合わせる。
-
3
♡をいれ、7.8分煮込む。
塩こしょうで味付けする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
4
こちらを使いました。:°ஐ♡*
⬅トリュフリゾットの素 - 5 シチューの素を使う場合、パッケージ記載の量で作ってくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
リゾットの素を使いました。:°ஐ♡*
シチューの素でもok ✧˖°